您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
冯文胜副主任带队赴本溪、丹东开展减轻企业负担工作实地督查
时间:2017-12-01 16:57:00  来源:产融处   文字大小:   打印:打 印

 

  为贯彻落实《国务院减轻企业负担部际联席会议关于组织开展2017年全国减轻企业负担专项督查的通知》(工信部运行函〔2017439号)要求,为确保各项减负政策措施落到实处,我省制定了2017年减轻企业负担专项督查工作实施方案,组成5个专项督查组,于11月下旬至12月上旬开始对各地区开展实地督查。1129日—30日,省工信委副主任冯文胜同志带领第一督查组赴本溪市、丹东市对减轻企业负担工作开展实地督查。 

  督查期间,督查组先后听取了本溪、丹东两市关于减轻企业负担工作情况的汇报,查阅相关文件资料;组织召开企业座谈会,认真听取企业的意见,并就企业负担情况进行了问卷调查。冯文胜副主任在督查过程中指出:党中央高度重视实体经济发展和减轻企业负担工作。习近平总书记在党的十九大报告中强调,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上;在中央财经领导小组第15、16次会议上两次就振兴制造业和降低企业负担做出了重要指示,强调要树立放水养鱼意识,在降低垄断性行业价格和收费方面下更大功夫,尽一切努力把企业负担降下来。对于党中央在减轻企业负担工作上的决策部署,我们要认真贯彻,转身向企,主动作为,突出问题导向,聚焦关键环节,确保各项政策落到实处。要加大减负政策宣传力度,相关部门对近年来中央及省市采取的减轻企业负担政策措施及清理规范涉企收费和保证金的工作成果等要进行全面宣传解读,帮助企业了解和享受惠企减负政策,进一步优化营商环境,营造全社会关心支持实体经济发展的舆论氛围。 

  省住建厅、省国税局及我委相关处室同志参加了此次督查活动。 

相关新闻