您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
冯文胜副主任出席世界智能制造大会5D智造谷揭牌仪式
时间:2017-12-12 16:37:00  来源:制造强省处   文字大小:   打印:打 印

 

  126日,2017世界智能制造大会在南京召开。作为辽宁与江苏对口合作的重点项目,沈阳机床集团与盐城市建湖县联合打造5D智造谷项目在大会期间举办了揭牌仪式。冯文胜副主任出席5D智造谷揭牌仪式并致辞。冯文胜副主任指出,当前,辽宁省正在大力组织实施《中国制造2025辽宁行动纲要》,坚持以推进两化融合为主线,以智能制造为主攻方向,推进制造强省建设。沈阳机床作为我国重要的智能装备研制生产企业和智能制造系统方案解决供应商,其自主研发的i5智能机床以高性能品质和应用新模式得到业界高度认可,辽宁省将沈阳机床i5战略作为重点加以推广。沈阳机床和建湖县共同打造的5D智造谷完美诠释了智能制造分享经济新模式,通过政府与企业之间搭建共享平台,整合产业链资源,为入驻企业和创业者提供全生命周期服务,实现重点领域智能转型升级和突破。下一步,在推进振兴东北老工业基地战略过程中,我们将充分发挥苏辽对口合作的优势,进一步拓宽两省经济交流合作领域,促进互利共赢。 

    建湖5D智造谷总投资25亿元,新建厂房13万平方米,新上i5各类智能机床5000台,重点打造“一基地六中心”,共同努力将5D智造谷建设成为“中国制造2025”“工业4.0”的国家级智能制造样本和具有中国智能制造特色的“工业小镇”。
相关新闻