您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
我委举办学习宪法修正案专题报告会
时间:2018-04-16 15:59:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

 

IMG_03031_副本 

IMG_0309_副本

  为深入学习党的十九大精神、学习宪法修正案,深化依法治国实践,维护宪法权威,进一步提高我委党员干部的宪法观念,4月13日上午,我委举办“深入学习十九大 学习宪法修正案”专题报告会。参加报告会的有委党组成员、委机关及离退休干部局全体干部、直属事业单位班子成员及各党支部书记180余人。报告会邀请省委党校法学教研部主任、教授、硕士生导师李玮做了“治国安邦总章程--宪法修改”专题报告。李玮教授在报告中阐述了修宪的原因及意义、修改主要内容和如何弘扬宪法权威。她在报告中指出,这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,在法治轨道上更好地坚持和发展中国特色社会主义。李玮教授报告主题鲜明、内涵丰富、阐述精辟、深入浅出,赢得了大家的广泛好评。 

  此次《宪法修正案》专题报告会,进一步提高了机关干部运用法治思维解决问题的能力,加深了干部对宪法法律知识的认识和理解,在全委范围内营造了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。 

相关新闻