您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
高巍副主任参加全国产业政策工作座谈会
时间:2018-04-28 09:48:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

  4月9日至10日,工信部在武汉组织召开了全国产业政策工作座谈会,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团以及武汉市工业和信息化主管部门共120余名代表参加了会议。会议围绕2018年度服务型制造和生产性服务业发展、工业文化发展、淘汰落后产能、推动产业转移、完善产业组织体系等工作,分别进行了部署和工作经验交流,与会代表进行了分组讨论,提出了工作建议。

  工信部党组成员、总工程师张峰同志出席会议并讲话。产业政策司对2018年重点工作进行了部署,司长许科敏做了会议总结。2018年的产业政策工作:一是要围绕推动实体经济高质量发展,提高产业政策的精准性;二是要围绕培育发展新动能,推动服务型制造和生产性服务业发展;三是要围绕打好三大攻坚战,深入开展淘汰落后产能、去杠杆和产业扶贫工作;四是要围绕不断增强经济竞争力,优化产业组织结构;五是要围绕国家区域发展战略,引导产业有序转移;六是要围绕提升制造业软实力,大力发展工业文化;七是要围绕对外开放新要求,提升产业安全保障能力。

  会上,湖北、上海、贵州、浙江、山东、江西六省(市)作了典型发言。会议还邀请中国信息通信研究院总工程师余晓晖做了《工业互联网和产业智能化革命》的专题学习讲座。

  我委高巍副主任和产业政策处同志参加了会议,并介绍了我省产业政策工作情况。

相关新闻