您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组召开《辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》专家咨询会
时间:2018-05-08 14:15:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

 

  为科学指导我省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的编制,确保《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔201777号,以下简称《指导意见》)提出的目标能够顺利实现,省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组(以下简称领导小组)于201854日在省石油化工规划设计院召开了《辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》(以下简称《实施方案》)专家咨询会,省工信委高巍副主任到会并作总结讲话。参加咨询会的单位有省工信委、省安监局、省环保厅、省石化院等有关负责同志。 

  会议邀请8位安全、环保方面有关专家组成了专家组,推举魏者聪任专家组组长。各位专家在会前对我省及各市搬迁改造实施方案、企业的安全和卫生防护距离单项评估报告进行了深入研究,在会上开展了交流和讨论,并与各参会单位负责同志交换了意见,形成了咨询专家组意见。 

  专家组认为《实施方案》符合国家《指导意见》要求,总体可行,应进一步完善编制依据、承接园区的评估论证、领导小组成员单位的职责等内容,同时对各市上报的企业安全和卫生防护距离单项评估报告提出了修改意见。  

    高巍副主任在总结讲话中要求省领导小组各成员单位要密切配合,根据咨询专家组意见组织各市政府开展有关工作,进一步修改完善我省搬迁改造实施方案。
相关新闻