您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工信委组织召开2018年全省原材料行业工作座谈会
时间:2018-05-09 10:25:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

   201858日,省工信委在沈阳市组织召开了2018年全省原材料行业工作座谈会,各市工(经)信委原材料行业管理负责人及有关协会负责同志40余人参加了会议。郝庆顺总工程师主持会议,省工信委相关处室分别介绍了石化、冶金、建材行业2018年重点工作安排,沈阳市、营口市、辽阳市分别侧重危化品企业搬迁改造、新材料产业发展、地条钢清理整顿等工作做了重点交流,其他各市和各协会也进行了充分的交流讨论,对行业管理工作提出了很好的意见和建议。高巍副主任参加会议并做了总结讲话,介绍了全省原材料工业发展现状,回顾了2017年主要工作及取得的成效,部署了2018年重点工作安排,提出了具体的工作要求。  

  

  高巍副主任指出,2017年以来全省原材料工业实现了较好发展,行业生产基本平稳,经济效益水平显著提高,行业各项经济指标实现了较快增长。但是,也要清醒地认识到行业持续发展的动力不足和基础不牢面临的困难是十分严峻的,全省原材料战线的同志们必须进一步增强忧患意识,奋发有为、攻坚克难,推动全省原材料行业更好更快发展。 

  高巍副主任强调,2018年原材料行业要重点做好以下几方面工作:一是做好推进国家新型原材料基地建设工作;二是做好行业落后产能淘汰和化解过剩产能工作;三是做好城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作;四是做好新材料产业发展工作;五是做好行业稳增长工作;六是做好绩效考核任务相关工作;七是做好安全生产、职业卫生相关工作。 

  高巍副主任要求,全省原材料行业系统要提高认识,不断增强做好新时代行业工作的责任感;要加强学习,不断提高行业管理工作的能力和水平;要转变作风,不断夯实行业管理基础;要警钟长鸣,进一步深化党风廉政建设。 

相关新闻