您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
薛亮副主任参加辽宁省燃气轮机创新中心评审论证会
时间:2018-05-10 09:55:00  来源:科学技术处   文字大小:   打印:打 印

  53日下午,辽宁省燃气轮机创新中心建设方案评审会在中国航发动力所举行。天津大学苏万华院士等7位与会专家经过细致的评审后,一致通过辽宁省燃气轮机创新中心建设方案。薛亮副主任出席本次会议。

  薛亮副主任在会议上指出,制造业创新中心工程是《中国制造2025》五大工程之首,辽宁省燃气轮机创新中心是我省计划组建的第一家制造业创新中心,标志着《中国制造2025辽宁行动方案》中制造业创新中心工程在我省的全面实施,是落实省委省政府“一带五基地”建设的重要行动,是促进军民融合战略在辽宁落地的大胆尝试。制造业创新中心是一种全新模式的创新平台,创新中心打通技术、组织、商业、资本之间的分割与壁垒,整合重组各类创新资源和主体,聚焦行业关键共性技术,推动机制创新、模式创新和管理创新,构建能够承担从技术开发、转移扩散到首次商业化的新型制造业创新模式,提升产业竞争能力,抢占制造业国际制高点。辽宁拥有发展燃气轮机产业得天独厚的优势,我省燃气轮机采取国际主流的“航改”技术路线,以强大的航空发动机研制技术为基础,已经突破了燃气轮机领域许多关键技术,初步走出了一条自主创新发展的道路。下一步,我们将充分利用辽宁省的制造业实力和在燃气轮机研发、生产、成套和市场开发方面的优势,打造国内技术实力最强的自主知识产权燃气轮机批量生产和维修基地,形成国内规模最大的航改轻型燃气轮机和重型燃气轮机的自主研发、制造、试验、示范应用及市场开发的产业示范区,建立我国自主燃气轮机产业基地。 

相关新闻