您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
离退休干部局召开巡察动员大会
时间:2018-05-16 17:05:00  来源:离退休干部局   文字大小:   打印:打 印

    为深入贯彻落实全面从严治党的要求,进一步在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,省纪委驻工信委纪检组对离退休干部局进行为期五天的2018年第一轮巡察。514日上午,在离退休干部局召开巡察动员大会。

 

  会议由局党委书记、局长张六一同志主持,离退休干部局全体公务员和省纪委驻工信委纪检组的同志参加。会议主要内容有二项,一是由委党组成员、省纪委驻工信委纪检组组长赵凤民同志作巡察动员讲话;二是由张六一同志汇报离退休干部局基本情况和主要工作开展情况,进行表态发言。 

  赵凤民同志在讲话中指出,这次2018年第一轮巡察,是贯彻省纪委工作部署的具体行动,是深刻把握构建巡察工作监督体系的基本要求,是深刻把握党的十八大以来巡察工作的创新举措。大家要把思想和行动统一到省纪委的巡察精神上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强“四个意识”,提高政治站位,通过这次巡察工作进行一次彻彻底底的政治体检,深挖根源、找准病灶,对症下药、解决问题,真正把接受巡察的过程作为经受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高、推动实际工作的过程,以高度的政治自觉完成好巡察工作任务。要以高度的政治自觉、饱满的政治热情接受巡察,以对党的事业负责、对老干部事业负责、对自己和同志负责的态度做好巡察配合工作。要紧扣“六个围绕”、紧盯“三大问题”,突出“三个重点”、强化“两大责任”,坚持实事求是,深入查摆问题,深刻分析原因,进行全面政治体检。

 

  张六一同志在讲话中首先向巡察组汇报了我局的基本情况和主要工作开展情况,其次在表态发言中重点强调了三个方面,一是要坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到这次巡察工作的要求上来;二是要坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;三是要坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。对巡察组指出和发现的问题,照单全收、立行立改。 

相关新闻