您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
王新哲总经济师到辽宁出席新中国工业档案文献展并深入企业调研
时间:2018-09-30 14:02:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

 

  2018929日,工业和信息化部总经济师王新哲一行到我省出席了由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部和辽宁省人民政府主办的不忘初心 奋发图强新中国工业档案文献展开幕式并致辞。 

  王新哲在致辞中强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在这个关键时间点上举办工业档案文献展,既是弘扬新时代工业精神、加快发展新时代中国特色工业文化的重要举措,也是践行社会主义核心价值观、繁荣中国特色社会主义文化的必然要求,对于激发工业领域广大党员干部的责任感和使命感,推动全社会更加关注工业发展,加快推进制造强国建设,具有重要的意义。 

  王新哲指出,希望通过这次展览,推动全社会进一步了解中国工业的发展历程与辉煌成就,营造全社会关心支持实体经济、制造业发展的良好氛围,为全面振兴东北老工业基地、促进东北地区经济社会发展发挥积极的作用。 

  当天下午,王新哲总工程师到沈阳新松机器人有限公司和东软集团开展调研,参观了新松未来体验馆、柔性智能制造中心和东软睿驰汽车技术公司等,了解企业生产经营、产品市场以及企业管理、企业文化等情况。 

  工信部办公厅副主任黎烈军、产业政策司副司长钱航、工业文化发展中心主任罗民等同志出席了新中国工业档案文献展开幕式并一同到企业调研。省工信委副主任彭义、总工程师韩跃波等陪同参加相关活动。 

相关新闻