您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工信委传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神
时间:2018-09-30 14:12:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

 

 

  930日上午,省工信委召开机关全体干部大会,学习传达习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,传达省委书记陈求发同志在全省领导干部会议上的部署要求,安排部署全委贯彻落实工作。委党组书记、主任何庆主持会议并讲话。 

  何庆主任首先传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。他强调,全委上下要把认真学习贯彻总书记的讲话精神作为重要政治任务,摆在工作重中之重,在全省工信系统迅速掀起学习贯彻总书记关于东北振兴重要思想的热潮,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质,采取多种方式认真学习、深刻领会,真正做到学深悟透、融会贯通、落到实处。特别是要按照总书记提出的六方面要求,以新气象新担当新作为,进一步解放思想、锐意进取,认真践行新发展理念,全面落实高质量发展要求,以五大区域发展战略为引领,以一带五基地建设为主线,以营商环境建设为基础,以重强抓专项行动为抓手,扎实推动产业调整和转型升级,大力培育发展新动能,加快新旧动能持续转换,努力推动辽宁工业实现高质量发展。 

  何庆主任强调,下一步要重点做好以下三方面工作。一是以服务企业和项目为中心,继续加大企业帮扶力度,加大民营企业培育力度,进一步减轻企业负担,推动全省工业经济稳增长。二是以高质量发展为目标,加快推进制造强省和一带五基地建设,加快谋划和发展新动能,扎实推动全省工业高质量发展。三是以党的政治建设为统领,强化机关党的建设,不断增强践行两个维护的思想自觉和行动自觉,严格落实全面从严治党两个责任,抓好中央和省委巡视整改各项工作的落实,全力落实省政府重实干、强执行、抓落实专项行动,推动机关干部作风加快转变,切实把学习贯彻习近平总书记关于东北振兴的重要思想一以贯之、久久为功,推动全省工业经济高质量发展、加快实现全面振兴。 

相关新闻