您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组召开全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作会议
时间:2018-10-16 16:30:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

 

  1015日,省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组在沈阳召开了全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作会议。会议的宗旨是认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,进一步降低我省城镇人口密集区安全和环境风险,对全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作进行再动员、再部署、再推进,确保按照国家要求保质保量完成预期目标和任务。  

  省领导小组组长,省政府副省长崔枫林出席会议并讲话。省领导小组副组长,省政府副秘书长段君明、省工信委主任何庆、省安监局局长安瑞霓,省领导小组各成员单位有关负责同志,全省14个市分管副市长和工业和信息化主管部门、安全生产监管部门负责同志参加了会议。会议由段君明副秘书长主持。 

  崔枫林副省长在讲话中全面分析了我省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的重要性、艰巨性、复杂性和紧迫性,强调各市和各部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,全力抓好贯彻落实,确保我省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作达到预期目标。崔枫林副省长对全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作进行了安排部署,强调了把方案做实做细、开展化工园区评估认定、组织实施搬迁改造、强化搬迁改造安全环保管理、妥善化解各类风险问题和促进产业转型升级等六项工作,提出了明确要求压实责任、统筹协调形成合力、加大政策供给争取支持、加强调研调度监督检查和加强引导形成良好氛围等五点要求。 

  会上,省工信委、省安监局、省维稳办、省发改委、省国土厅、省环保厅负责同志对全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造重点工作进行了安排,沈阳市、大连市、抚顺市、盘锦市汇报了推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造开展的主要工作、进展情况、存在问题及下一步重点工作,省工信委对《辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造承接化工园区评估认定办法》进行了解读。 

       

       

相关新闻