您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
申世英副主任参加辽宁省掘进装备创新中心评审论证会
时间:2018-10-17 09:50:00  来源:科学技术处   文字大小:   打印:打 印

     

  1015日,辽宁省掘进装备创新中心建设方案评审会在辽宁三三工业有限公司举行。来自深圳地铁集团有限公司总工程师陈湘生院士及北京交通大学袁大军教授等共7位专家、创新中心成员代表、省市工信委相关处(科)室人员近50余人参会。与会人员在考察了现场后,听取了创新中心牵头单位所作的建设方案汇报,经过细致的评审,一致通过辽宁省掘进装备创新中心建设方案。申世英副主任出席本次会议,并作总结讲话。 

  申世英副主任指出,制造业创新中心工程是《中国制造2025》五大工程之首,建设制造业创新中心,不仅是产业创新发展的一个新平台,也是应对新一轮科技和产业革命的新举措,更是抢占产业竞争制高点的新手段。我国的掘进装备行业还处于发展阶段,在一些核心技术领域、关键部件的制造仍有许多课题需要攻关克难,这就需要我们踏踏实实地搞创新、促发展,整合力量,全力攻关,实现突破,推动中国掘进装备在世界领域由跟随者向引领者转变,从掘进装备制造大国向制造强国转变。 

  申世英副主任强调,掘进装备创新中心建设要做好具体落实工作。一是要加强成员单位之间的紧密合作,建立起联合开发、优势互补、成果共享、风险共担的协同创新机制;二是要通过创新中心组织开展行业关键共性技术研发,着力解决掘进装备产业发展中“卡脖子”的核心技术问题;三是要通过技术成果转化、企业孵化和为行业提供公共服务等方式,推动掘进装备领域关键共性技术向产业转移转化;四是要在实践中不断创新商业模式,逐步实现自主经营,自负盈亏,自我造血和自我发展。省工信委也将协调相关政策资源,为掘进装备产业发展创造最有利的条件,打造最适宜的环境,给予最大的支持。 

相关新闻