您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
岁岁重阳浓浓敬老情 离退休干部“纪念改革开放四十年”书画摄影展开幕
时间:2018-10-17 11:21:00  来源:离退休干部局   文字大小:   打印:打 印

 

  20181017日上午,离退休干部局在局机关举办以“纪念改革开放四十年”为主题的老干部书画摄影展开幕式。这次开幕式由局党委书记、局长张六一同志主持,离休干部方之昭老领导代表老同志讲话。局“两委”老干部委员,文体俱乐部书法、绘画、摄影、太极拳组的全体老干部组员,四处和五处离退休干部约130余位老同志参加。 

  张六一同志在主持讲话中向出席活动的老领导、老同志们表示衷心感谢和热烈欢迎。他说,今年是改革开放40周年,40年来,在中国共产党的坚强领导下,改革开放的浩荡浪潮,让中国融入世界,让世界发现中国;40年来,中国号巨轮坚定航向,闯险滩、战激流,开足马力、劈波斩浪,胜利驶入宽广的新天地;40年来,中华儿女众志成城、砥砺奋进,走出了一条中国特色社会主义道路,中国特色社会主义进入了新时代。张六一同志指出,长期以来,委党组高度重视离退休干部工作,关心关爱老同志的身体健康,局党委认真贯彻落实党和国家关于离退休干部工作的各项方针政策和习近平总书记关于做好老干部工作的一系列指示精神,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老同志,认真做好新时代离退休干部工作,使广大老同志在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威和集中统一领导。新时代的老干部工作要求我们要按照党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”的要求,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设,充分发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,落实好老同志的各项待遇。要坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。不断加强老同志活动阵地和学习阵地建设,为老同志搭建老有所学、老有所乐、老有所为的平台,使老同志的晚年生活更加丰富多彩、更加健康幸福。离休干部方之昭老领导代表老同志讲话后开幕。 

  本次书画摄影展,得到了广大离退休老同志的积极响应和踊跃参与,展出的作品很多都有较高的艺术水准,是老同志学习成果、才艺水平和精神风貌的充分展示。展览共计有129位老同志创作的书画作品140余幅、摄影作品85幅展出。这些作品,是离退休干部为纪念改革开放40周年献上的一份珍贵礼物,表达了老同志对党的深厚感情和对祖国繁荣昌盛的真挚祝福,展现了老同志健康乐观、积极向上的阳光心态,弘扬了凝心聚力、自强不息的家国情怀,彰显了“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神。 

相关新闻