您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
第二届中国服务型制造大会在泉州隆重举行
时间:2018-10-18 11:03:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

 

    

  1012日,由工业和信息化部、中国工程院、福建省人民政府共同指导的第二届中国服务型制造大会在泉州开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席大会并致辞。中国工程院院士郭重庆在开幕式上作主旨演讲。 

  王江平在致辞中说,发展服务型制造,政策导向上要做到“三个着力”。一是着力重塑制造业价值链。引导制造业企业的利润中心向“微笑曲线”的前后两端延伸,有效增强产业竞争力,使实体经济价值回归。二是着力实现质量效益转型。三是着力推动制造与服务融合协同发展。 

  这次大会由工信部电子五所、泉州市政府、福建省工信厅、中国服务型制造联盟等单位主办,以“赋能制造服务未来”为主题,采取全体大会、专题论坛、企业培训、专题调研、展览展示相结合的方式,推动“政产学研用”跨界交流与合作,会期一天半。会上公布第二批服务型制造示范企业(项目、平台)和示范城市名单。我省鞍山森远路桥、沈阳鼓风机、中车大连电力牵引研发中心获得第二批服务型制造示范企业(全国共33个),三一重型装备、辽宁天利再造、大连华阳新材料获得第二批服务型制造示范项目称号(全国共50个)。 

  我委产业政策处按照要求组织企业参加了此次大会,三一重装代表我省企业上台参加授牌仪式,大连冷冻机发展服务型制造模式情况图片列入“发展服务型制造实践展”。 

相关新闻