您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
数字辽宁·中国移动云服务产业联盟成立
时间:2018-10-26 08:29:00  来源:软件服务业处   文字大小:   打印:打 印

 

  1024日,数字辽宁·中国移动云服务产业联盟在沈阳友谊宾馆举行启动仪式,我委何庆主任出席并讲话。 

  何庆主任指出,辽宁是老工业基地,联盟要重视云服务对传统工业的带动作用, 要从技术和服务方面,推动大中型企业将信息基础架构和应用系统向云上迁移,推进管理上云和业务上云,开展基于云的移动化、互联网化业务落地和智能化提升,联盟要做工业互联网解决方案提供商和服务平台。  

  数字辽宁·中国移动云服务产业联盟是由中国移动通信集团辽宁有限公司发起,会同华为、SAP、德勤、航天云网、用友、东软、华信、沈阳机床、新松机器人等19家企业联合组建。联盟将依托国内外5G、云计算、物联网、大数据、人工智能等技术和产业相关资源,组织开展企业上云服务商之间的交流,促进联盟成员之间的资源共享和互惠互利,助力政府实施企业上云工程。到2020年,联盟将在辽宁打造百个企业上云全方位应用的标杆案例,实现千家规模以上工业企业上云,开发出万款云应用程序,为辽宁省经济创新发展和产业数字化升级提供强有力的支撑。 

相关新闻