您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
“辽企江苏行”产业推介会在南京举行
时间:2018-10-31 16:33:00  来源:投资与规划处   文字大小:   打印:打 印

  1029日,由辽宁省工业和信息化委员会及江苏省工业和信息化厅联合主办的"辽企江苏行"产业推介会在南京举行。会议由江苏省工信厅冯文胜副厅长主持,辽宁省工信委申世英副主任、江苏省工信厅李强副厅长参加了会议并讲话,两省企业、工信系统、县区(园区)等200余名代表出席了本次会议。 

  申世英副主任在致辞中着重介绍了辽宁工业经济发展的新形势、新气象、新机遇,宝马、华为、恒大、中电科、中航等近百家国内外知名大公司、大项目纷纷落户辽宁,形成了“投资又过山海关,辽宁再度受青睐”的良好局面。特别是今年9月份,习近平总书记在东北考察期间发表了重要讲话,明确了东北、辽宁的发展定位,为辽宁工业发展指明了前进方向。希望两省抓住习近平总书记考察东北带来的难得发展机遇,在更高层次、更大规模、更宽领域开展交流对接,把两省的经济合作推向一个新的高度,共同谱写两省合作发展的新篇章。 

    江苏工信厅李强副厅长在致辞中指出辽宁与江苏两省工信部门已经建立了全面的对口合作关系,成功组织了辽宁系列投资推介会华晨专场、精细化工专场和苏企辽宁行等大型对接活动,拓展合作领域、丰富合作形式、创新合作方式。未来苏辽产业合作空间更大,共享良好资源,创新协作机制,用改革的思路和创新的工作把产业合作抓得更细更实。江苏将以这次“辽企江苏行”产业推介会为契机,积极推动两省的产业合作,充分发挥政府的主导推动作用,搭建交流平台出台鼓励政策,为江苏企业到辽宁发展创造更为便捷的条件和更加宽松的环境。 

  推介会分为推介军民融合产业、科技成果产业化、体育产业合作三个主题。在推介军民融合产业方面,沈阳飞机工业(集团)有限公司、沈阳黎明航空发动机有限责任公司、大连船舶重工集团有限公司、渤海造船厂集团有限公司做了专题推介,旨在围绕航空装备、船舶制造开展配套招商。在推介科技成果产业化方面,中国科学院沈阳自动化研究所、中国科学院金属研究所做了专题推介,旨在吸引江苏企业落户我省,促进我省科技成果转移转化。在体育产业合作方面,辽宁体育产业集团做了专题推介,吸引江苏企业为省体育产业集团下属的辽宁体育场馆、游泳馆、网球中心等体育场馆冠名。会后,鞍山(台安县)、本溪、丹东(东港市)、营口、阜新、铁岭、葫芦岛(建昌县)等市(县)赴江苏对口合作市、苏州工业园等地区进行了实地考察对接。 

 

相关新闻