您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省国防科工办主任彭义同志到辽宁庆阳特种化工有限公司督导安全生产工作
时间:2018-11-06 16:38:00  来源:军工安全和民爆处   文字大小:   打印:打 印

 

  

  2018115日,省国防科工办主任彭义同志一行到辽宁庆阳特种化工有限公司督导安全生产工作。省国防科工办军工安全和民爆处、市经信委、区经信局的同志陪同检查。 

  检查期间,彭义主任听取了庆阳特种化工张辉总经理有关企业生产经营、安全投入及发展规划方面的汇报,并到企业年产20000吨乳化炸药生产线、化工九厂和韩家坟库区进行了现场检查。彭义主任对庆阳特种化工的安全生产工作及在开展智能化、无人化工程方面取得的成绩给予充分肯定。

  彭义主任指出,技术升级改造、智能设备设施的引进和应用为企业从本质上提升安全水平提供了强力支持,也是军工、民爆行业发展的方向。同时,企业也要把各项安全制度的贯彻落实作为安全生产管理的重中之重,要加大安全生产投入,确保安全生产工作落到实处。 

    彭义主任强调,安全生产工作关系到广大干部职工生命财产安全,庆阳特种化工必须要严格落实主体责任,不能有丝毫懈怠,要进一步加大与国际知名企业、技术先进单位的合作力度和深度,提高智能制造水平,减少在线人员,切实提高企业的本质安全水平。各级行业主管部门要按照工信部有关民爆行业技术进步指导意见的要求,制定完善全省军工民爆行业发展规划,鼓励扶持做强做大骨干企业,积极推动军工民爆企业开发军民融合产业项目,同时要按照省委省政府的各项部署要求,认真组织开展安全生产隐患排查治理活动,对发现的问题和隐患要举一反三及时整改。 

相关新闻