您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
第二届中国工业设计展览会在武汉举行
时间:2018-11-28 15:08:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

 

  1123日,由工业和信息化部和武汉市人民政府共同指导,工信部国际经济技术合作中心、武汉市经济和信息化委员会共同主办的第二届中国工业设计展览会在武汉开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席展览会开幕式并致辞。王江平在致辞中指出,工业设计作为兼容技术和艺术,连接需求和供给的创新创造活动,能够为“中国制造”注入新的内涵和品质,必将成为提高供给体系质量,优化经济结构的重要力量。为主动适应高质量发展的要求,推动工业设计的发展迈上新台阶,要积极发挥设计的引领带动作用,支持设计领域的技术创新和模式创新,营造保护知识产权和尊重智力成果的良好氛围,坚持对外开放,深化国际交流合作。 

  这次展览会以“设计推动高质量发展”为主题,涵盖开幕式、展览、高峰论坛、新品发布会、设计师之夜、专场活动等多项内容和环节,吸引了包括德国、法国、意大利及中国台湾和香港等国内外共计500多家企业参展,展会面积达3.3万平方米,德国红点设计大奖创始人兼首席执行官彼得·扎克、奥地利著名设计公司摩德利创始人兼总裁杰诺特、“中国工业设计之父”柳冠中教授等工业设计领域大咖云集,盛况空前。这也是迄今为止全国工业设计行业展区规模最大、参展企业最多、参与范围最广的展览会,全国各地积极参展,20多个省(市、区)设立了特装展区。我厅组织省内(不涵大连)工业设计相关企业、院校和系统工作人员60余人参会,沈阳创新设计有限公司等9家企业20余类展品和入围2018年中国优秀工业设计奖复评企业的5件产品参展。工信部原纪检组组长金书波和产业司司长许科敏莅临辽宁企业展台参观,并详细听取了企业产品介绍。 

  开幕式同期举办了我国工业设计领域最高奖项,也是唯一的国家级奖项——中国优秀工业设计奖颁奖仪式,中车唐山机车车辆有限公司申报的工业化平台动车组等10件产品(作品)从3000多件参赛产品(作品)中脱颖而出、斩获金奖。我省共组织50件产品参赛,15件产品入围复评,其中辽宁三三工业有限公司的小直径双模式双护盾构机荣获优秀产品奖,企业代表上台参加了授奖仪式。 

 

相关新闻