您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
辽宁省水泥熟料行业2018年错峰生产工作会议在沈阳召开
时间:2018-11-30 16:35:00  来源:建材处   文字大小:   打印:打 印

  为做好20182019年采暖期水泥熟料行业错峰生产工作,按照《工业和信息化部环境保护部关于进一步做好水泥错峰生产的通知》(工信部联原〔2016351号)要求,1026日,省工信厅、省环保厅印发《关于辽宁省2018-2019年采暖期水泥错峰生产安排的通知》(辽工信建材2018205),明确我省水泥熟料错峰生产时间及范围。1031日,省工信厅组织全省水泥熟料生产企业及相关11个市工信部门召开错峰生产动员会议,对开展错峰生产工作进行动员部署。 

 

  各市工信部门承担建材行业管理工作的处(科)长、熟料生产企业主要负责人、省建材协会水泥分会负责人参加会议。会议由建材处处长李翔同志主持,对本年度错峰生产工作有关情况进行了说明,同时,邀请省环保厅工业处张杨同志对水泥排污许可证关于错峰生产补填情况进行了介绍。省工信厅副厅长彭义同志出席并发表讲话。 

  会议强调,一是要全力以赴落实好错峰生产工作,各地方工信部门要充分认识实行错峰生产的重要意义,按照通知要求及本次动员会议精神,落实好本年度错峰生产工作,要加强组织领导,明确职责分工,加强沟通协调,强化监督检查。二是要加强宣传引导,加大对水泥熟料企业错峰生产的宣传力度,引导企业按照有关要求停产停窑,注意总结挖掘错峰生产典型案例,营造有利于持续开展错峰生产的良好舆论氛围。三是企业要积极响应通知要求,按时进行停窑错峰,切实增强社会责任感、荣誉感和自律意识。 

相关新闻