您的位置: 首页->五公开
>>返回列表
 
关于转发第一批国家工业遗产名单的通知
时间:2018-01-15 16:49:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

各市工业和信息化主管部门: 

  为贯彻落实党中央、国务院对加强文化遗产保护传承的决策部署,推动工业遗产保护和利用,根据《关于推进工业文化发展的指导意见》(工信部联产业〔2016446号)和《关于开展国家工业遗产认定试点申报工作的通知》(工信厅产业函〔2017455号),经试点省(市)推荐、专家评审、现场复核和网上公示等程序,工业和信息化部日前确定公布了第一批国家工业遗产名单(以下简称名单),现将名单转发给你们,并提出要求如下: 

  1.高度重视,进一步夯实工作基础。工业遗产保护和利用是一项新的工作,涉及工业、文化产业、文物保护、旅游发展、规划设计等多个领域,我省作为工业大省,具有丰富的工业遗产资源,保护和利用前景广阔。请各市高度重视此项工作,协调相关部门,做好摸排和发掘,掌握本地工业遗产情况,为下一步工作打好基础。 

  2.落实保护利用要求,发挥工业遗产积极作用。此次公布的11家国家工业遗产名单中,我省占据3席,实属不易。各市应与相关部门一道,积极支持工业遗产所属单位探索发展新模式,开展合理保护和利用。同时,推动国家工业遗产发挥带动示范作用,促进我省工业遗产资源有效开发、重获生机,为制造强省建设提供有力支撑。 

                                   辽宁省工业和信息化委员会 

                                         201819 

 

    附件:关于公布第一批国家工业遗产名单的通告

 

 

 

 

 

 

附件下载
相关新闻