您的位置: 首页->通知通告
>>返回列表
 
关于组织申报2019年度辽宁省企业技术创新重点项目计划的通知
时间:2018-12-05 15:48:00  来源:科学技术处   文字大小:   打印:打 印

各市工业和信息化主管部门、中省直有关单位: 

  为进一步贯彻落实十九大报告中提出的“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”精神,全面提高我省企业技术创新能力,促进科研成果有效转化,促进企业产品结构调整和工艺技术升级,推动我省工业经济高质量发展,省工信厅将组织编制2019年度辽宁省企业技术创新重点项目计划。现将项目计划申报要求通知如下。 

  一、申报范围 

  申报2019年度省级计划的项目应符合工信部《产业关键共性技术发展指南(2017年)》、《辽宁省委关于印发工业八大门类产业发展政策的通知》(辽委办发[2016]49号)和《中国制造2025辽宁行动纲要》的相关要求。以企业自主开发为主,兼顾产学研合作以及引进技术消化创新;以市场为导向,产品结构优化调整为目标,侧重新兴产业发展以及解决行业重大、关键共性技术;项目总体技术水平达到国内先进水平以上,且具有较好的经济效益和社会效益。 

  二、选项要求 

  2019年度项目计划分为重点新产品开发、关键产业技术研发、产学研合作、重大技术装备研制、产品质量提升技术攻关和重点工业设计等六类项目。企业所申报的项目原则上从2019年开始实施,对于需跨年度完成的重大项目,主要经济技术指标应为2019年度可完成指标。重点开发的新产品主要是企业自主创新,可提高市场竞争力的产品;关键产业技术研发项目主要围绕企业在生产中的关键技术,重点解决能够促进产业技术升级,对行业技术发展有重大影响的技术课题;产学研合作项目侧重企业和高校、科研院所合作研究开发的新产品和新技术;重大技术装备研制项目重点是国家建设和重大技改工程所需的重大装备类产品;产品质量提升技术攻关项目是以提升产品质量水平为目的而进行的技术开发活动,包括提高产品可靠性、寿命及合格率,改进工艺、完善检测手段、采用新的先进产品标准等;重点工业设计项目主要为具有自主知识产权或未侵犯他人知识产权的工业产品,包括:IT产品、家用电器、产品包装、医用器械、工业仪器、机械装备、交通工具、航空航天装备等。 

  三、申报程序 

  1.企业填写《辽宁省企业技术创新重点项目计划项目申请书》(附件1)及《2019年辽宁省企业技术创新计划重点项目汇总表》(附件2,要求简明扼要,专业技术用语准确,项目内容、主要技术指标及相关数据真实。项目申请书及汇总表请登陆辽宁省工业和信息化厅网站通知通告中下载。 

  2.企业将项目申报材料(一式两份)及电子文档报所在市工业和信息化主管部门。 

  3.各市工业和信息化主管部门对申报项目进行初审,并按照要求将企业申报项目进行汇总(注:表格用EXCEL格式)。 

  四、申报时间 

  请各市工业和信息化主管部门按要求做好2019年度辽宁省企业技术创新重点项目计划组织工作,将申报文件、汇总表及企业申报材料(纸质文档及电子版各一份)于2019116日前报省工信厅科技处。 

  联 系 人:韩  

  联系电话:024-86892497 

  E-mail:Ljmw1006@163.com 

  附件: 1、辽宁省企业技术创新重点项目计划项目申请书 

          2、2019年辽宁省企业技术创新计划重点项目汇总表  

    

                                             2018125 

附件下载
相关新闻