您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
陈求发书记在部分驻辽军工企业、研发机构及相关配套企业调研
时间:2017-12-12 16:50:00  来源:军民融合处   文字大小:   打印:打 印

                      深入实施军民融合发展战略 助推辽宁老工业基地振兴 

  1211日,省委书记陈求发来到沈阳市,深入部分驻辽军工企业、研发机构及相关配套企业,就深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于军民融合发展重要指示精神,扎实推进军民融合深度发展进行调研。 

  调研期间,陈求发来到中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司、沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司、沈阳飞机设计研究所、沈阳发动机研究所及沈阳西子航空公司、沈飞民机公司,深入车间、实验室,详细了解科技研发、工艺流程、生产经营等方面的情况。 

  陈求发在调研时指出,辽宁是老工业基地,也是军工大省。多年来,广大驻辽军工企业及研发机构牢记使命、锐意进取,不断攻克技术难关,大力推动军民融合发展,为国防工业建设和辽宁经济社会发展作出了重要贡献。他代表省委、省政府向驻辽军工企业、研发机构干部职工、科研人员表示感谢和慰问。 

  陈求发指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视军民融合发展工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示。党的十九大报告中强调,要更加注重军民融合,坚定实施军民融合发展战略,形成军民融合深度发展格局。这为我们推动军民融合发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要牢固树立“四个意识”,站在战略和全局的高度,认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于军民融合发展重要指示精神,以强烈的责任感、紧迫感、使命感,抢抓重大机遇,深入实施军民融合发展战略,助推辽宁老工业基地振兴。 

  陈求发强调,各地区、各部门要紧密结合实际,抓紧谋划和推动军民融合重点工作,进一步明确目标任务和工作举措,不断拓展融合的广度和深度,加快形成军地互利共赢、共同发展的良好局面。一是要坚定不移深化改革,不断完善体制机制,着力破解制约军民融合发展的束缚和障碍,以改革激发动力、释放潜力。二是要加强服务、搭建平台,畅通军地协调和需求对接渠道,促进要素交流融合与资源开放共享。三是要推进军民协同创新,促进军民科技人才交流使用、科技成果双向转化,努力在关键技术、核心技术攻关和推广应用上实现新突破。四是要强化市场导向,加快培育军民融合市场主体,做大军民融合重点产业。五是要面向军工企业加强产业对接、做强产品配套,拉长产业链条,推动转型升级。 

    省工业和信息化委主任何庆参加调研。
附件下载
相关新闻