您的位置: 首页->综合资讯->工信委时讯
>>返回列表
 
氟产业开发区召开反应风险评估和危险废物鉴别培训会
时间:2018-03-27 16:56:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

  2018321日辽宁阜新氟产业开发区管委会会同阜新市工信委、辽宁省石油化工协会和沈阳化工研究院,在氟产业开发区研发中心进行反应风险评估和危险废物鉴别培训。全市40余家化工企业的近100多名代表参加了本次培训。    

  胥维昌院长介绍了沈阳院的历史和化学品全生命周期安全管理理念。沈阳院具备从化工生产源头物料和终端产品的安全数据测试,到反应过程安全风险评估和废弃物危害性鉴别与处置的完备技术和服务能力,可以为氟化工和其他精细化工产业绿色发展提供有力支撑。 

  程春生教授分享了精细化工企业开展反应风险评估、增强企业本质安全生产管理水平的技术路径和经典案例。反应风险研究和评估可以为化工工艺开发和优化提供重要的热风险安全数据和信息,是国家安全生产管理部门正在鼓励精细化工企业提升本质安全管理的技术手段。沈阳院化工过程本质安全和技术创新中心是国家安监总局目前唯一认可的从事反应风险评估的专业技术机构。 

  侯松嵋教授就企业关心的危险废物相关环保法规要求和鉴别技术手段做了详细介绍,并分享了沈阳院危废鉴别团队如何帮助企业成功解决鉴别技术难题、用技术手段来科学和经济有效的改善废弃物处理的案例。我院是东北三省唯一一家专业从事危险废物鉴别的专业机构,和辽宁省危险废物鉴别及风险评估重点实验室。 

    会后,程春生教授和侯松嵋教授分别接受了阜新电视台的采访,并希望通过媒体可以让更多的企业和社会公众关注反应风险评估和危险废物鉴别对提升安全生产和环境保护的价值和意义。
附件下载
相关新闻