您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
国产最大船用曲轴在大连正式下线
时间:2018-12-27 09:05:00  来源:科学技术处   文字大小:   打印:打 印

 

  20181213日,大连华锐船用曲轴有限公司研制的W12X92型船用发动机曲轴正式下线。该曲轴采用对接式结构,总长度23.5米,重量488吨,回转直径4.63米,最大扭矩7620KN·m,是迄今国内生产的最大船用曲轴。W12X92型发动机是WIN G&D公司研制的缸径最大的船用双燃料发动机,将装备世界最大的22000标箱超大型集装箱船。 

  W12X92型曲轴是大连华锐船用曲轴有限公司继成功出产11S90ME-C型曲轴、12S90ME-C型曲轴、G80型曲轴和瓦锡兰系列82T型曲轴之后,在超大型低速船用柴油机用曲轴制造领域的又一重大成果,实现了技术创新成果的产业化,标志着我国船用关键零部件的制造能力迈上了一个新台阶。 

附件下载
相关新闻