您的位置: 首页->综合资讯->行业动态
>>返回列表
 
2017年全国原材料工业运行分析座谈会召开
时间:2017-12-12 16:52:00  来源:石化处   文字大小:   打印:打 印

 

  128日,国家工业和信息化部原材料司在兰州组织召开了2017年全国原材料工业运行分析座谈会。会议由原材料司苗治民副司长主持,参加会议的有原材料司综合处、石化处、钢铁处、有色处、稀土处、建材处有关同志,中国石化联合会、中国钢铁工业协会、中国有色金属协会、中国建材联合会等行业协会代表,北京、上海、重庆、河北、江苏、浙江、山东、辽宁、内蒙古、江西、湖北、湖南、云南、陕西、新疆、甘肃16个省市的工业和信息化管理部门有关同志,中国建材集团、中国铝业公司、中国宝武钢集团、中石化集团、中国化工集团、我的钢铁网、深圳赛瑞产业研究有限公司等企业和机构的代表。 

  会上各参会单位就2017年原材料工业经济运行情况、发展经验、存在问题、意见建议等进行了交流发言。苗治民副司长做了总结讲话。 

  苗治民副司长指出,第一,全国原材料系统要加强学习,要认真学习十九大精神、提高政治素养,正确理解国家相关政策。还要努力学习专业知识,提升行业管理水平,站在行业发展的角度思考问题。第二,全国原材料工业要继续加大相关工作开展力度。一是要进一步加快行业发展质量和效益的提升,继续加强去产能、打击“地条钢”等相关工作,同时注重产业集群发展,加强园区建设。二是要着重提高行业智能制造、绿色制造水平,加大行业自动化、信息化、智能化改造力度,推动互联网、大数据、人工智能和工业经济的深度融合。三是要大力发展新材料产业,做好新材料检测认证平台和生产应用试验平台的建设,重视重点企业、重点产品、重点区域的规划和建设。第三,全国原材料工业系统要创新行业管理水平,要转变服务观念,加强制度建设,有好的经验做法要多多交流,全面提升行业管理水平和服务质量。 

  省工信委石化处、建材处派员参加会议。 

附件下载
相关新闻